Normalerweise ist "Salz" zu 97% aus NatriumChlorid. Wir verwenden es seit Jahrtausenden zum Würzen von Speisen. Aber leider oft zviel davon. Zuviel Salz bewirkt insbesondere Bluthochdruck.
Schädlich daran ist das Natrium, denn Natrium und Kalium müssen in einem passenden Verhältnis sein damit Muskeln und Nerven funktionieren können. Das wichtige Kalium dagegen haben wir oft zu wenig im Essen.
Hier gibt es eine einfache und kostengünstige Lösung: Einfach etwas Kaliumsalz anstatt Natriumsalz nehmen. So schlagen wir zwei Fliegen mit einer Klappe. Mehr Kalium und weniger Natrium.
Das Salz in dieser praktischen Streu-Dose (500g) besteht etwa zur Hälfte aus Kaliumsalz. Es schmeckt genau gleich "salzig" wie das gewohnte Salz. Liefert aber wertvolles Kalium anstatt übermäßiges Natrium.
Zutaten: Natriumchlorid, Kaliumchlorid, Magnesium-Kalium-Citrate
und sonst nichts (frei von Geschmacksverstärkern)
Nährwertangaben:
pro 100g pro 5g
Natrium 20g 1 g
Kalium 23g 1,15g (58% der empfohlenen Verzehrsmenge)
Health-Claims: Naresa trägt bei zu einer
- normalen Funktion des Nervensystems
- narmalen Funktion der Muskeln
- Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks