Spermidin, eine natürliche Verbindung, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommt, hat sich als ein entscheidender Akteur bei der Aktivierung der Autophagie erwiesen. Diese „Selbstreinigung“ der Zellen ermöglicht es unserem Körper beschädigte Bestandteile zu beseitigen. Die Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Spermidin eine vielversprechende Rolle bei der Verlangsamung des Alterungsprozesses spielen könnte. Fallstudien und Experimente mit Spermidin zeigen vielversprechende Ergebnisse, die darauf hindeuten, dass es unsere Lebensqualität verbessern kann.
Es kommt in jeder Körperzelle vor und spielt eine wichtige Rolle für die allgemeine Zellaktivität von Proteinen sowie die Funktion der Mitochondrien und Kardiomyozyten (Herzmuskelzellen).
Weizenkeime sind die beste Quelle von Spermidin, von dem in diesem Produkt durch die besonders schonende Verarbeitung sogar ca. 550 mg/kg enthalten sind (das ist das doppelte, als in normal gewonnenen Weizenkeimen gelistet wird).
Das wertvollste am Weizenkorn ist der Keim - der macht nur 0,2% des Weizenkorns aus, enthält aber die meisten Vitalstoffe. Das hier vorliegende Spermidin-Pulver besteht aus 500g Weizenkeimfeingranulat - das sind die Keime und damit die Quintessenz von 250 kg Weizen. Durch das besonders produktschonende Verfahren bleiben wichtige Inhaltsstoffe enthalten, auch eine Fülle von weiteren Vitaminen und Spurenelementen. Darunter die Vitamine B1, B2, B6, Folsäure, Biotin, sowie Zink, Magnesium und Phosphor. Auch der Eiweißgehalt ist mit 32% sehr hoch.
Zubereitung: Morgens und abends 1-2 Esslöffel essen, z.B. in Joghurt, Quark, Müsli oder pur.
Zutaten: reine Weizenkeime (getrocknet, vegan)
Nährstoffgehalte pro 100 g
Brennwert
1.682 kJ / 387 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
Kalium
1.230 mg (61,5 %)*
Magnesium
320 mg (85,3 %)*
Phosphor
1.170 mg (167 %)*
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
* = % der Referenzmenge lt. LMIV