Das wertvollste am Weizenkorn ist der Keim - der macht nur 0,2% des Weizenkorns aus, enthält aber die meisten Vitalstoffe. Aus mühlenfrischen Weizenkeimen wird durch schonende Trocknung und Reduzierung des Fettgehaltes Weizenkeimgranulat gewonnen. Hier bieten wir 500g Weizenkeimfeingranulat an - das sind die Keime und damit die Quintessenz von 250 kg Weizen. Durch das besonders produktschonende Verfahren bleiben wichtige Inhaltsstoffe enthalten.
Weizenkeime sind die beste Quelle von Spermidin, von dem in diesem Produkt sogar ca. 500 mg/kg enthalten sind (das ist das doppelte, als in normal gewonnenen Weizenkeimen gelistet wird).
Spermidin wird derzeit in den Medien hoch gehandelt, weil einige Studien sehr gute Ergebnisse bezüglich Langlebigkeit ergeben haben. Es kommt in jeder Körperzelle vor und spielt eine wichtige Rolle bei der sogenannten Autophagie, die für die allgemeine Zellaktivität von Proteinen sowie die Funktion der Mitochondrien und Kardiomyozyten (Herzmuskelzellen) entscheidend ist.
Außerdem sind in Weizenkeimen eine Fülle von weiteren Vitaminen und Spurenelementen reichlich enthalten. Darunter die Vitamine B1, B2, B6, Folsäure, Biotin, sowie Zink, Magnesium und Phosphor. Auch der Eiweißgehalt ist mit 32% sehr hoch.
Zubereitung: Morgens und abends 1-2 Esslöffel essen, z.B. in Joghurt, Quark, Müsli oder pur verwenden. Ideal auch als Zugabe in Weißmehl (3-4 Esslöffel pro Kg), oder als Nussersatz in Nussfüllungen.
Zutaten: reine Weizenkeime (getrocknet, vegan)
Nährstoffgehalte pro 100 g
Brennwert
1.682 kJ / 387 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
1,6 g
Kalium
1.230 mg (61,5 %)*
Magnesium
320 mg (85,3 %)*
Phosphor
1.170 mg (167 %)*
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
* = % der Referenzmenge lt. LMIV